Радио-сон

Сегодня мне приснился странный сон,
Как маленький мальчик, забытый на крыше,
Подавал в стихах сигнал SOS
В надежде, что кто-то услышит.

Он взаперти - нет лестниц, дверей;
Оттого звучит в каждой строчке:
Три точки тире-тире-тире,
Точка - точка - точка.

Его вряд ли сумеет заметить радар,
Промолчат луноходы, электровозы;
Они ведь знают, что стихи никогда
Не напишут азбукой морзе.

Пусть радиоволны - научные мифы,
Но вера не гаснет и ищет спасителя,
Мальчик транслирует в космос рифмы,
Мальчик ловит частоты в эпитетах.

Он знает: никто не ответит из раций,
И от этого в сердце прячется боль,
Я вижу это... и не хочу просыпаться,
Мой мальчик, я остаюсь с тобой.

2020




 


Рецензии