Тем временем... часть 3

Ну что, друзья, какая картина?
Привыкли жить в режиме карантина?
С одной стороны, вокруг нас барьеры,
С другой - непонятные полумеры.

Одно скажу абсолютно точно:
Я чаще играть стал с сыном и дочкой,
Мой ум спокоен, тело не скачет,
А это немало чего уже значит.

Значит то, что я всё замечаю:
Как мне жена наливает чаю,
С любовью пирог печет из яблок,
Спокойно, с улыбкой... не смог так я бы.

Куда я, скажите, раньше так мчался?
Чего пропустить я так сильно боялся?
Всё, что мне надо уже есть под крышей,
Всё, чтоб душой становится выше.

***

С короной тоже уже всё ясно:
ЛюЦи'фер Землёй овладеть хочет страстно!
Ну что тут скажешь? Пускай глумится,
Ему не под силу того добиться.

Увы, он бывший! Увы, он падший,
Хотя, был назначен когда-то старшим.
Он выбор свой сделал, нам тоже надо:
Быть в сердце с Богом, или быть стадом.

Отбросьте страх! Не кормите беса
Тогда не набрать ему нужного веса,
Вне малодушия дьявола нету,
Так будьте же в Духе, с силами Света!

Но нет, не зову я, и не призываю,
А лишь с улыбкой свой день проживаю.
На Бога надеюсь, и сам не плошаю.
Того же и вам от сердца желаю!

06.04.2020


Рецензии