По лесу я люблю бродить часами

По лесу я люблю бродить часами
Лесную сказку сердцем слушать.
Красу лесную созерцать глазами,
Что музыкой мне льется в душу.

И мечтать и думать о своём,
Соприкасаясь  с чудной тайной леса.
Видеть в ярких бликах водоём
И тает как туманная завеса.

И деревьев слушать голосок,
Когда резным листом играет ветер.
Бархатный раскатистый басок
У тех прибрежных  задремавших ветел.

И березка нежно зашумит,
Лишь ветерок бросается в объятья.
Только ель одна спокойно спит
В своём нарядном изумрудном платье.

Сколько б ни  старался ветерок,
Та только промолчит, порой бывало,
Прошла я множество дорог,
Всегда лесная сказка увлекала!

Деревья все-живые существа,
Лес-волшебства, загадок, тайны полный,
И пускай он здравствует  века
И радует нас сказкой, мир огромный!..


Рецензии
С удовольствием прочёл!..
Прекрасное, настроенное на добро и душевное тепло стихотворение!
Спасибо за образные и поэтично написанные строки.
С уважением к Вам и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   05.07.2021 14:11     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   05.07.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.