коль по любому поводу начнёте громко выть

Я ложный пафос вовсе не терплю.
Цинизм взамен мне добрый близок.
И мимо я стакана часто что-то лью,
да и дымок над смыслом часто вьётся сизый.

Ну, вот и начали ни шатко и не валко,
и дальше поползем цепляясь за слова.
Бывает, что стоит и чья-то хата с краю.
И для сюжета надо нарубить нам слов дрова.

А нарубив, и печку смысла мы затопим,
и дым павалит из трубы как будто едет паровоз.
Мы старое, что мучит повседневно, в озере утопим.
и сбросим целый с плеч угрюмостей мы воз.

И далее поедем налегке, и распрямим усталую мы спину,
растянемся привычно на печи как тот Емеля.
Бывает, что от красноречия у нас язык немеет,
или, когда без меры мы едим одну лишь ягоду-малину.

Выходит, что и поеданье ягод любит меру,
как и безумство частое метафор.
Подобное ещё и вспомним мы к примеру:
не ешьте только килограммами вы сахар.

Ну, вот пора окончить назиданья.
Все поняли, чем надо быть или не быть.
Не будет никому и оправданья,
коль по любому поводу начнёте громко выть.


Рецензии