За день до осени...

за день до осени хотел сказать тебе,
как клен роняет листья у дороги,
златой ковер бросая мне под ноги...
за день до осени хотел сказать тебе...

за день до осени хотел сказать тебе,
как в реку окунает вечер плечи,
и вереницей фонари, как в церкви свечи...
за день до осени хотел сказать тебе...

за день до осени хотел сказать тебе,
как ночь беззвучно опускается на крыши,
сентябрь ушел, почти никем не слышим...
за день до осени хотел сказать тебе...

за день до осени хотел сказать тебе,
что женщина, играющая ветром,
лишь в памяти моей осталась светом...
за день до осени хотел сказать тебе...

за день до осени хотел сказать тебе
как тихо, не спеша, любовь уходит,
по памяти могилам грустно бродит...
за день до осени хотел сказать тебе...


Рецензии
Пора уже писать что-то путное...

Мария Кондра   04.09.2020 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.