2017. 07. 14 Был тонкий и черный, да с червоточино

Был тонкий и черный, да с червоточиной.
Не прокаленный, не проколоченный.
И расходился, поставленный на воду.
Как масло искрился. Качался на падугах.
Пойду до тебя да все прошлое по борту;
Мимо, да с ветром, в отбойную воду, да!
Ломким пусть будет тростник в мелкой заводи.
Воду искрит тонкий серп в волны падая.
…Туда не хожу и не надо как радуге…

Я помню: как шторм твои пенные волосы;
Не знаю зачем эти черные полосы.
Хотелось бы в прошлом пройти здесь не падая,
Все чисто смести, как весенние паводки.


Рецензии