Я свободен

 

Я свободен.

Я останусь здесь свободным!
И не унижусь светлою душой.
И не исчезну в развалинах холодных.
Возьму, что предначертано судьбой.

Я здесь взлечу в тиши уединенья,
На строчках возвышенных стихов.
Терзая мозг болезнью вдохновенья,
Такое чувство воспевая, как любовь.

Я может выпью чарку горькой славы,
Отдавая дань великолепию творца.
Свободный ум, пренебрежение и нравы,
Достойны только чистого лица.

Подпишу я сам себе суровый приговор
За смелость излишнюю поэта.
Но переживу насмешки, несогласие, позор,
На страницах безжалостного интернета.

25.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии