Пролетели годы словно птицы

Пролетели годы словно птицы,
Сединой украсились виски;
Теребит бабуля молча спицы,
Вяжет деду теплые носки .

Старику в квартире места мало,
А старухе нравится покой.
Ей портрет Эрнесто Че Гевара,
По утрам кивает головой .

Дали течь пробоины огрехи,
Молодость свернулась в кулачок.
Помню, ты носила в коем веке,
Комсомольский на груди значок.

Вспоминать я молодость не стану,
Бабушку к груди своей прижму.
Тот значок из прошлого достану
И потомкам в память застолблю.

Пролетели годы словно птицы,
Исхудал заботливый кулак.
Серебрятся бабушки ресницы,
А у деда все опять не так.

                21.08.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Не многие понимают ,что старость-это просто постаревшая юность.
А стихотворение понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв !

Владислав Кешишьян   16.10.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.