Толпятся бабы возле юного таджика

Толпятся бабы возле юного таджика,
И он берётся им с охотой помогать.
-«Почём арбузы?» Говорит немного хитро:
«Хотел за тридцать, но отдам за двадцать пять».
Стучит ладонью показательно и звонко,
Легко подкинет и поймает, будто мяч.
А рядом красный и порезанный на дольки,
Он ароматен и заманчив, и горяч.
Однообразная, но бойкая торговля.
Парнишка, вроде простодушен, но смышлён.
В разгаре август, всюду ласковое солнце,
И толкотня, и голоса со всех сторон.
Весь день пройдёт в каких-то маленьких заботах,
И вот когда настанет призрачный закат,
Он до утра оставит долгую работу
И на кушетке низкой крепко будет спать.
Ему тогда приснятся персики и горы,
Родная мать и круглолицая сестра,
Дома, а около неровные заборы,
И небо…небо без начала и конца.


Рецензии