Слепой и немой

Слепой с немым поспорили однажды
О вечном, о нетленном. О любви.
Один кричал: В ней нужно быть отважным!
Сражайся! Добивайся и зови!
Пусть руки в кровь, ломай руками стену!
Для страсти нет незыблемых преград.
И чувствам ты тогда узнаешь цену,
Когда пройдёшь сквозь тернии и ад!
Другой считал: В любви ценнее нежность
И робости весенний холодок.
Спешить нельзя, она - как неизбежность.
Она хрупка, как сказочный цветок.
Спор бушевал, и копья в нём ломались,
И каждый был по-своему, да прав.
Но, пробил час, и спорщики расстались,
Ни чуточку друг друга не поняв.
***
Не слушайте в любви чужое мненье
И к сердцу путь тропите каждый свой.
А то придётся вспомнить с сожаленьем,
Как спорили безгласый и слепой...


Рецензии