Внешний мир, как отражение внутреннего Космоса

Я не хочу быть лучше, чем я есть,
И хуже быть мне тоже не резон.
Я столько вижу домыслов своих
Для значимых, как кажется, персон.

Мой наблюдатель смотрит в корень строго,
Угрюмо наклонившись над плечом,
И игры разбирает с полу-снова -
Манипуляций и ролей моих расчёт.

Мне признавать себя за человека
Уже сейчас спокойней, чем тогда,
Я знаю свой талант и мудрость, и основу...
Я слушаю других.... Но это их слова...

На восприятие даны мне только фразы,
Поступков малость, выражение лица...
Из горсти квантов родится рассуждение.
И не другого вижу я - себя.

Кому вопрос, что это в моем мире
Пренебрежение, неверие и страх?
Из тонн руды мой золото-искатель
Идёт на свет и ошибается впотьмах.

Я не хочу быть лучше, чем я есть,
И хуже быть мне тоже не резон,
Мне б в равностность признания себя -
Открыть глаза, развеяв долгий сон.

04.08.2020 Татьяна Коснаки

#tatiana_kosnaki
#стихиожизни #поэзия21века #поэзия #поэзия21века #стихи #стихиожизни #мояпоэзия #поэзиядуши #философиявстихах #стихиразмышления


Рецензии