Без пяти минут лето

Без пяти минут лето я любовью согрета
И плевать что сегодня слишком ветреный май.
Собрала чемоданы, на руках есть билеты,
Собралась ехать в лето, в этот сказочный край.

«Ну и где же мой поезд?» - я у мая спросила.
Май с насмешкой и грустью на меня посмотрел:
«Опоздала давно ты и наверно забыла,
Что уедет лишь тот, кто на поезд успел.

Ну чего загрустила? И зачем тебе лето?
Ведь любовью согрета ты и сердце твоё.»
Я ему отвечала: «Может быть и согрета,
Но не только любви жаждет сердце моё.»


Рецензии