Сегодня Пушкина читаю

Сегодня Пушкина читаю,
А завтра Лермонтов мой друг.
Цветаеву в огне сжигаю
И в клочья томик Фета рву.

В мечтах иду я в век прошедший,
Ахматовой поклон дарю,
И в Ленинграде окруженном
С Бергольц по радио пою.

В Испанию сердито еду
И с Лорка всех врагов я злю.
С Рубальской дома за обедом
Составлю к ужину меню.

С серьезной миной мне Белянин
Свой томик, подписав, дает,
А милой Снежиной Татьяне
Мой самый искренний почет.

Блок, Маяковский, Заболоцкий,
И снова Пушкина стихи.
Потом и Байрон, и Высоцкий –
Они не так уж и плохи!

Как много лириков прекрасных,
Одни их любят. Верят. Ждут.
Другие ненавидят страстно,
Но равнодушных не найдут.


Рецензии