Дорожная

Мы познакомились в вагоне-ресторане.
Да, так бывает, если ехать далеко.
Она возникла в бирюзовом сарафане,
Своей улыбкою сразив проводников.

Под стук колёс и чай разговорились мы,
И в солнечных лучах плыл за окном весь мир.
Мы перешли на «ты», и было так легко,
Как крем-брюле под кофе с молоком…

Она студентка театрального сословья.
В мечтах и планах о характерных ролях,
На побережие родного Черноморья
Который год уже катается подряд.

А лето за окном, мелькание берез,
И мы о том, о сем, под мерный стук колес.
И было так светло и радостно в душе.
Хотелось танцевать и вообще….

Так пролетали полустанки, километры,
И проносились мимо с шумом поезда,
И раздувал, как парус, занавеску ветер,
Но, к сожаленью, вот и первая звезда…

И мы прощаемся, и возвращаемся
Она в своё купе, а я в своё.
А так не хочется, но скоро ночь уже,
И расставаться надо ё-моё…

И как-то пусто стало в это же мгновение.
Вдруг оборвался не начавшийся роман.
И я стоял, в своих запутавшись сомнениях,
Нерасторопный, неуклюжий истукан.

А за окном тук-тук, и в сердце тот же звук.
По расписанию ночной полёт.
И этот унисон мне разрушает сон,
А вдруг она в моё купе войдёт…(СЖ)


Рецензии