простая истина

Как рядом в мире все,
И звонкий смех, и глухая тишина,
Легко испачкать чистое белье,
Хотя ещё концовка не ясна.

Как странно в судьбах у людей,
Которые отказываются быть и жить,
И делают своим родным ещё больней,
Все убегая в пустоту и сопротивляются любить.

Разбив бокал трепетного мира,
И не разобравшись в сути бытия,
Растраивается душевная и ласкающая лира,
И остаются лишь тупые отблески нытья.

Легко же быть счастливым по утрам,
Открыв глаза и улыбнуться солнцу,
Сказать огромное спасибо небесам,
Лишь только так иннертность чувств очнётся.

Раздвинуть горизонты замкнутой души,
И распластаться на чувственной, спокойной глади,
И отказавшись от тлеющей и разрушающей тиши,
Мы все живем ни для себя , а человека ради.


Рецензии