Кто б с линий не просил, а мне не изучать...

Кто б с линий не просил*, а мне не изучать
Свой узкий топос, свой грубый голос.
Как ксиву ни совал бы ангел на печать,
Иду на опись. Сдаю и горблюсь.

Какую подставлял - Иуда целовал
Один от скуки. Пускал на звуки.
Как я б их ни сплетал, несмелые слова
Не стали губы. Не стали руки.

Как я ни сочинял, тут только дважды два:
Стихи и слёзы, трамвай. И розы
На клумбах. Пастернак, слова, слова, слова.
- Не пустят. Поздно. - А хватит росту?

Кто б как ни называл, а я здесь только суть-
Толмач нездешний. Билета в вечность
Не получал. Сложи мне голову на грудь.
И грусть. И плечи.

24 августа 2020, Санкт-Петербург

____________________________________________
* Имеются в виду линии-проспекты


Рецензии