Питерским львицам

Взобрался Август на макушку,
Льва щекотнув  грибным  дождём.
И с наслаждением   подушку
Мять можно летним праздным днём.

Не важно – солнце или ливень,
Не страшен  вирус,  шторм  и гром!
Они лишь в пользу львиной гриве –
Все  знают,  с  львами  кто  знаком.

Львы – это самый-самый  Питер!
Львы  над  Невой, львы  на  мосту,
Они –  истории обитель,
Они  веками  на посту!

Львы  с  золочёными  крылами,
На  шоколадах  и  гербах.
Львы  каждый  день  едины  с  нами,
И  лапы держат на  шарах.

Лев (царь  зверей) имперский город
Хранит  от  скверны и хандры.
И если  ЛЕВ  ты – стар иль молод –
Ты  чужд  суЕтной  мишуры!

Но есть  другая  тема  -  ЛЬВИЦА!
Накормит  Льва, детей  родит.
Она  и  кошечка,  и  птица:
Оближет,  на Олимп  взлетит!

Начистит  муженьку  корону,
А  заслужил,  так  самый  фейс!
Добавит  лоск  и  мягкость  трону,
Придержит  с  красной  кнопкой  кейс.

Лев – голова, а  Львица – шея:
Стратегия  всегда  за  ней.
И  даже  от  забот  зверея,
Она  становится  сильней!

По  сути – ласковая  киска!
А  когти – чисто  для  красы.
Котят-мурлышек  любит тискать,
Дразнить  за  нежные  усы.

Ах, Август-Август, месяц  львовный!
По-царски  назван  ты  не  зря!
Люблю  ВАС, ЛЬВИЦЫ,  безусловно
От  января  до  января!

2020.07.04.             СПб


Рецензии
День добрый!

Большое вам спасибо за еще одно перечисление баллов «Школе Поэзии».

С уважением,

Школа Поэзии -2   26.08.2020 13:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Николь Флор   26.08.2020 22:08   Заявить о нарушении