Подарили душу бренному телу...

Подарили Душу бренному телу,
Быть «сосудом» ему повелели.
А ему до Души никакого дела —
Закружились судьбы карусели. 

Прыгнув с ходу в седло инстинктов,
Тело вырвалось на «свободу»,
И забыв, что Душа в «сосуде»,
Понеслось «покорять» природу.

Под воздействием внешнего бремени
Износился и треснул «сосуд»,
И закончилось это со временем
Тем, что люди смертью зовут.

В чём мораль этой краткой истории?
Книги древние вряд ли нам лгут,
Существует такая теория:
То важней, чем наполнен «сосуд»,

Что в «сосуде» — имеет значение.
Что ж, пожалуй не скажешь лучше.
Мы, забыв о своём назначении,
Лишь «сосуды», мой друг, но не дУши.


Рецензии