Солома, трава... желты

Бирюзовые луга - стояли,
Птица металась - одна,
Что же, интересно … случилось…
Может, ждать уже -  холода?!

С краев стояли - стога,
Просохли давно, не вчера…
Солома, трава – … желты…
Залезу,  я –……... в стожок!
-Не ругайте,….. я – на ….. чуток!

В стогу – посижу, я спрячусь,
Тучи……. дождь – начался…
Я прорываюсь – …….глубже
И, правда, у меня – ….шалаш!

Ароматное сено, солома…
Большой, для меня – стожок…
А что мне поделать – дождик…
Дождик льет и сильнее – льет…

Не понятно, но и – зачем,
Солома – «лезет» ко мне,
Колючая и…  никак - в кино…
А говорили – … здорово…верила и все…

Там «иглы» - в спину, в руки,
Ноги карябают – все…
Осенью - подытожим,
Трава, ни так уж – мила…

Одеревенели травинки,
Как жестка – ….. тетива…

А дождь, разыгрался - не в шутку,
До дома, бежать и бежать,
Намокнешь – до нитки…
Нет, буду, себе – лежать!

Мальчишки  в куртках – потянулись,
Речка, совсем - близка …

-Ах, эта рыбалка!
Здесь закалит «мужика»!
Удочки, плечи - не тянут,
Ведро, на троих – одно…

Смеются, стремятся - быстрее,
Для рыбака – самый – клев…

Вот голоса, их – затихли…
Дождь оскудел и исчез…
Вылезаю и я – «из берлоги»,
Утомилась – ждала просвет…

Вот и солнышко – две минуты,
А уже – прекраснее – нет!

От меня, как от стога - сена…
Прихватила с собой – аромат,
Никогда, уже….  – не залезу,
Не буду, вдыхать – аромат…

Побегу, поспешу – до дома…
Нет, там скользко, кругом – трава,
И сверкает  водичка – она…
И сочной стала……  – трава!
 
Песчинка.
Я как песчинка, явилась к тебе…

А ты – занятой, куда там – к  тебе…
Проблемы, вопросы-
Слагается жизнь,
Не жалей, отдыхай и беги – поскорей!

Время, неумолимое время,
Отпусти и уйди – на покой,
Забегу, я смогу – пять минуток,
А на день,…… обнаглею – …. потом!?

Торопит, зачем-то торопит,
Минуты устал – считать,
А может, спугнем – гранатой,
И откинется - время….. отстань!

Все бежишь, а кто-то мечтает,
А в гости, давай – заходи…
И толдычешь,…   свое – время,
«Ну никак – не отойти»…не проси.

Такие вопросы – большие,
А как приподнять – подходи…
Три друга, только – осилят,
Опять просил – «не спеши»!

Песчинка. Подует ветер!
Летит, не известно – куда,
Глаза, проморгаем – песчинка,
А все же, опять - ….догнала….

Вопросы. Рассуды… Проблемы!
Чаша весов – в наклон…
Пишут, запишут – поэты,
Оду, стишок и … потом…

Такая крошка – песчинка,
Ты ее – рукавом,
А может, стала – пылинкой?!
Сдуешь ее – заодно!

Время. Нужно – остановить!
Друзья мои – поневоле,
Тайна глушит – вопрос,
Злые и …    не простые…

У кого появился – вопрос?
Не подходи – проходи!
Спешишь – остановись – сам!
Время, бурлит – … там…
 


Рецензии