В наше время

В наше время нельзя говорить.
Нельзя озвучивать мысли,
Даже те что вслух у людей зависли.

В наше время нельзя голодать.
Тех кто слабый жиртресты подъели,
На кайенах катают гиены.

В наше время нельзя болеть.
Обратился в больницу ты труп,
В карантине корону введут.

Ну в что нам тогда остаётся?
Лишь поститься без веры и поста.
Только тратить, что заработал,
На рекламные баннеров фото.
И кормить говноедов, что выше,
Стучат новостями по крыше.
Да и сдохнуть нелепо и рано..
Дорога вода из-под крана.

В наше время нельзя любить.
Через загс легко все отсудить,
Обвинив в любых грехах.

В наше время нельзя страдать.
Ты с улыбкой должен дерьмище глотать,
Унижение, боль и подавленный страх.

В наше время нельзя быть собой.
Все хотят чтобы ты был такой,
Чтоб легко было спрятать твой прах.

Ну а что нам ещё остаётся?
Я хочу верить тем кто клянётся.
Я хочу не боятся слов.
Я хочу быть счастливым,
Я к счастью готов,
Вопреки тем вампирам,
Что пока не спалены солнцем,
Что в законе для них, а не нам.


Рецензии