О чем рыдает сердце в густом тумане жизни?

О чем рыдает сердце в густом тумане жизни?
       О чем оно лепечет и бьется в бедных ризах?

       Какие думы тайные оно в себе хранит?
       О том не скажет запросто огонь младых ланит.

      Но старость и старание – всех разом превзойдут,
      В сокрытии, в незнании, в неведенье умрут!

      Не берегите юноши прекрасные движенья
      Сердец неопытных – они как мак цветисты,
      и ждут они – не праздности томленья,
      а подвигов - безудержных и чистых!
16 декабря 2018 г.



Рецензии