Сомнения, волнение, тревога

Сомнения, волнение, тревога -
Дамоклов меч для дум и для сердец
Эх, бросить всё, да в дальнюю дорогу
Пуститься за изменчивостью мест!

Но не мечтай! – Не выдуманный стражник,
А самый близкий сторожит, любя!
Он будет для других – совсем продажный,
Неумолимо строгим – для тебя!

Не убежать, не скрыться в мраке смрадном
Ведь некуда деваться от себя!
Душа взовьется в муках и, как раньше,
Падет бессильная, судьбу свою кляня!



Рецензии