Не легок твой шаг на печальной земле

Не легок твой шаг на печальной земле
   И нет умиленья в прекрасном лице.
   Неласковы были движения рук,
   Взрастивших тело твое и дух

   В удавьей хватке железных пальцев
   Судьбы жестокой и безразличной
   Ты трепетала в предсмертном танце
   и вспоминала любимые лица

   подарок единственный был тебе дан
   пощечина друга, как знак и печать -
   негаснущей воли, растравленных ран
   подарок, который я не отдам

   не легок твой путь на тяжелой земле
   не лебедем белым – а вороном черным
   судьба колдовала в неведомой тьме -
   в душе невесомой, в душе непокорной…


Рецензии