Одиночество в летнюю ночь

Одиночество в летнюю ночь не дает мне глаза сомкнуть:
И тоска давит глыбою грудь, и мечты превращаются в грусть.
Одиночества тонкая суть тишиной наполняет ночь.
Темнота создает покой, и любовь не в силах помочь.

Отдыхает от зноя земля, листья гладят небесную даль.
На душе залегли  слова, в голове  закрутилось- прощай…
Фонари осветили дома, плеч коснулся  нежданный  мороз.
Нижний спит под гипнозом луны, под ветвями плакучих берез.

Томной грусти сухое вино заполняет сосуд души.
Той души, что летала в ночь, а теперь, забыв виражи,
Безучастно стоит у окна и, уставшие крылья  сложив,
Теребит нежно шелковый плат, вспоминая прошедшую жизнь.

Эта летняя теплая ночь, время щедро любовь дарить,
Вновь гоню эти мысли прочь, забывая признанья твои.
Я лампадку в ночи зажгу, помолюсь, чтоб исчезнул страх,
Помолюсь за  спасенье души и за свет, что горел в глазах.


Рецензии
Ирина!
Мы не одиноки,
Если мы с Христом!
Радостны с Ним строки,
Светел сердца дом!
С пожеланием крепкой
дружбы с Господом Иисусом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.03.2022 21:48     Заявить о нарушении
Лана,сердечное спасибо за вдохновляющую рецензию и самое лучшее пожелание!!С христианской любовью, Ирина

Ирина Ваганова 3   10.03.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.