Сказка про фотоаппарат

Священная настала дата -
Планет редчайший был парад,
Тогда и ожил в результате
Волшебный фотоаппарат.

Прибор тот в прошлое стремился,
Историю хотел узнать.
И в Киеве он очутился,
Решив эпоху поменять.

В Руси он Древней оказался,
Великий Десятинный храм
Сфотографировать пытался
Небезуспешно, был упрям.

Все стены охватил удачно
И куполов все двадцать пять,
С набором чудных фотографий
Вернулся в век его опять.

И люди храм восстановили
Из камня - чудо-результат,
По делу отблагодарили
Хороший фотоаппарат.


Рецензии