Отголоски лета

Туманы утром густеют росою перламутра.
Моя веранда на рассвете опустела
От моих фантазий этим утром
Астра с виноградом густо-густо покраснела.
В кресле, накрытом тёплым пледом,
Душистый кофе с кардамоном пью
Присматриваясь к туманным силуэтам
 И у себя беру дообеденное интервью:
- Уходит лето на покой, позолотило все березы?
-В тумане лес неясной полосой, а ветер вызывает слёзы.
- Ромашки выцвели в лугах, трава покрыта паутиной?
-Ушли деньки веселых грёз, раскрашен сад пятнистой георгиной.
- Не слышно нежной песни соловьиной и голосистого дрозда?
- Всё ярче в небе предрассветном Полярная звезда.
- А как же сердце, как же радостные страсти?
- Ещё горят и слышен даже их волнительный запев
  Вот только меньше в них волшебной сласти
 И слышен шёпот осенних королев…
Вот выпит кофе с кардамоном,
Отброшен с кресла тёплый плед
И утро –отголосок лета осеним бостоном
Начинает свой золотой забег.


Рецензии
Образные, душевные, замечательные стихи, понравились!

Жюр22   26.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплоту и лаконичность.

Ирен Воскерчян   26.08.2020 22:39   Заявить о нарушении