Мы идём в школу

-Мы соскучились по школе,-
Тараторят Аня с Олей.
-По родному классу "А",
Нам бы встретиться пора.

Ведь не виделись полгода,
Разогнала нас погода.
COVID-вирус ей помог
Закрыть школу на замок.

Но с учёбой не простились,
Дома, дома все учились.
Школьной не было программы,
Под присмотром папы, мамы.

И диктантов не писали,
И контрольных не решали.
Кто-то всё решил за нас,
Перешли мы в пятый класс.

Нам с сестрою повезло:
На каникулы- в село
Привезли нас. Мы остались.
Отдохнули-"оторвались".

COVID-вирус- эко веха!
Он  деревне не помеха.
Солнце, воздух и вода,
Помогли нам, как всегда.

Лето кончилось,увы,
И домой вернулись мы.
В школу! В школу мы пойдём,
Школа нам, как отчий дом.


Рецензии