Загадка осени

Когда уходят осенние ночи,
В золото - лиловые метели,
Когда сиротеют деревья, чем грусть залечить?
Встречают их сумерки, сизо-печальные тени.

Могу рассказать, куда деваются листья нарядные:
Их ветры с собой забирают на бал,
На поляны лесные, заворожённые,
На осенний, большой карнавал!

Девушка! Вы сможете, когда - то на бал тот попасть,
Вы молоды, вам рано ещё собраться в дорогу,
Но я ухожу туда, такая у времени власть,
Наш путь, в осенние годы, ведёт к её золотому порогу.

2020. Фото из интернета.


Рецензии