Гуси-лебеди

Летели гуси- лебеди с востока на закат
И были эти лебеди простые облака,
Ласкали нежно-розовым уставшие глаза-
Курлыканьем доносятся чужие голоса

Вплетался в перья белые под вечер фиолет,
Сиреневое облачко на землю шлёт привет,
Ещё чуть-чуть посветится и будет догорать-
Округа погружается к полуночи во мрак

Летели клином лебеди в космическую даль
И пробивали клювами броню и неба сталь,
В пробоину небесную скользнула быстро тьма-
Земля обезоружена и будет остывать

Накрыла ночь для них уже небесные поля,
Присядут- будут  звёздочки алмазные  клевать,
Попьют источник вечности и снова в добрый путь-
Не могут наши лебеди и часика уснуть

И гуси не теряются-стремительно вперёд
Перелетают милые по кругу небосвод,
И вот уже под утречко встречает их заря-
Они с востока весело навстречу дню парят


Рецензии