телефон

Я стала ненавидеть телефон.
Сижу и жду:"Не трогайте трубу!Сейчас позвонит он!"
Сижу как на иголках,Мысли разные-
Что скажет, что скажу,А вдруг напрасно всё?

Сердечко как воробышек Трепещет от волнения
В душе ТА-КО-Е..!Повышается давление.
И вдруг-звонок,Хватаю трубку нервно я..
Вот тут бы умереть От счастья на мгновение.

Я слышу голос любящий и ласковый
И мир окрашен золотыми красками
Такое счастье, такая радость,
Как будто бы к нему на миг прижалась.

Душа вот только в отогрев пришла
И вдруг:"Любимая, ну всё, пока".
Вот в трубке слышу долго я гудки
И эти бесконечные "пи...пи.."

Ничто не понимая, как в бреду
С дурацкой трубкою по комнате иду..
Что это было-правда или сон?
Как в сказке "Золушка"-пора из сказки вон..

Лохмотья лишь(в душе), да тыква(иль корыто)
Какая разница, ведь сердце-то не сшито.
Протру глаза от слёз совсем солёных,
А принц мой далеко, а принц в своих хоромах.

А вместо тыквы вижу аппарат
И на него уж чешется кулак.
И так всегда-толь явь, а то ли сон..
Я стала ненавидеть телефон.


Рецензии