Солдатик лунатик

Малыш играет в солдатики,
А батюшка храма в елейнике
Сжигает свечку пред образом
Святого, живущего в памяти.

Война за веру с подачи
Стоящей у власти знати
Бывает благородной тогда,
Когда защищает себя.

Т.е. не нападает,
А к сражению взывает,
Если уже пострадала
От вторжения нахала.

Нахал завоеватель,
Всегда поганый рватель,
Но если убил очень много,
Он почему-то способный.

И кто его вёл на дорогу,
Чтобы захватывать подло,
Кто направлял на убийства,
Чтобы кормиться не кисло?

Любое убийство неправда,
Даже комарика малого,
Но если кто нападает
И смертью вам угрожает,
Тогда защита обязана
Встать в полный рост несказанно.

Христос ждал защиты небесной,
Но отдал жизнь в знак правды местной,
Где народ заблудился в страстях,
А за знатью виднелся "пустяк".

Понимание смыслов -
Человек это вымысел.
Это только ноги Богов,
Чтобы стряхивать грязь с сапогов.

А духовная правда ушла
По стопам адептов Христа,
Покорять другие земли,
Где сердца стучат из терний
И приходят к свету худших,
Всё равно, по воле лучших.

от 25.08.2020


Рецензии