И не будет иметь значения

Там не будет иметь значения
Как я ласков и как упрям
И исчезнут предназначения
Волн морских и воздушных ям

Там за толстой дубовой дверью
В тишине заскрипит перо
И поселятся в моём доме
Серый волк и бедняга Пьеро

Раствориться густым туманом
Этот прочный реальный мир
Я, подхваченный вдруг орланом,
Поднимусь до снежных вершин

Где под скрип половицы старой
В тихой комнате неземной
Сброшу я, словно плащ, усталость
Возвратившись к себе домой


Рецензии