Гимн лету

Прощай, коронавирусное лето!
Еще ты в песне не воспето.
И нет пока научного ответа,
Что ждет нас в следующее лето,
Какие сбудутся приметы?!

Летом рождаются новые звуки.
Песни цикад, что поют о разлуке.   
Шорох стрекоз и крик коростели,
Все, что мы слышать жадно хотели.

Но другие приметы добавил COVID,
Хотя ничего не менялось на вид.
Любимое лето в плену просидело.
И хочется снова взяться за дело.

Лето должно непременно вернуться!
Всем без разбору широко улыбнуться!
Солнцем согреть, опоясать теплом,
Пролиться веселым грибным дождем!

Всех зарядить здоровьем и смехом,
Чтобы зимой согреваться успехом.
В душе сохранить яркие краски.
И жить по судьбе, без подсказки.
 
Да здравствует, сине-зеленое море!
Да здравствует, пшенично-ржаное поле!
Будем все жить, любить и смеяться,
Чтобы счастливыми в лето остаться.
      
25-26.08.20
   


Рецензии