Salma ya Salama

Бредешь под белым солнцем знойным
Дорогой длинной, утопающей в песках
Под ветром жарким, беспокойным
С мечтой о рае в своих снах.
И о глотке воды холодной
Что бьется в камни у неистовой реки
Но на губах  песок невольно
Вновь возвращал тебя в полон тоски.
Бредешь к мечте, надеясь, веря
Что миражи  и есть твоя мечта
Но нет! Опять песочная химера
И ветер странствий вновь ночует в твоих снах.
Там много лет жара и зной лютуют
И убивают наповал мечту
Ту, о которой ты горюешь
И доверяешь снова миражу.
Идешь назло ветрам ретивым
Не предаешь, надеешься и ждешь
Губами обожженными ты шепчешь
Что будет сад, река…
Что будет все, что ты дойдешь!


Рецензии