Осенний макияж

Позднее утро - жёлтая пудра,
Осень  наносит себе макияж,
В помаду добавила чуть перламутра,
Собрала в дорогу  цветной саквояж.

Накинула плащ из атласного шёлка,
Взмахнула колечками рыжих кудрей,
Её дожидается в роще двуколка
И пара весёлых и резвых коней.

Спешит порезвиться на вольном просторе,
Чтоб с ветром влюблённым нестись по пыли,
Оставив вдали пожелтевшее поле
И тёмные пятна, продрогшей земли.

А ветер могучий, чтоб выглядеть круче,
Сгибает деревья, сдувает листву,
На небе гоняет тяжёлые тучи
И с лёгкостью рвёт под ногами траву.

А осень хохочет, ещё ветра просит
Подкинуть повыше - из туч корабли,
И долгое эхо от грома грохочет,
И тучи летят, как шары от земли.

Ветер гуляет, листами швыряет
И клонит к двуколке, темнеющий лес,
А Осень, багрянец вокруг распыляет
Рисует картины на фоне небес.


Рецензии
Ух ты, сколько красивых метафор! Прекрасно использован приём олицетворенная: осень и ветер ведут себя как живые существа. Понравилось!!!

Надежда Кузнецова 4   18.08.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Спасибо, за теплый отзыв.. С уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   18.08.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.