Сергею Есенину

Я буду воспевать всем существом в поэте
шестую часть земли с названьем кратким - Русь.
                Сергей Есенин

;Россией теперь называем,
Что от СССР в наследство осталось
И лучшей страны мы не знаем,
Хоть много ей в жизни досталось.

Здесь не дерутся сегодня, не плачут,
Изливая под гармонику грусть,
Прогоняя все неудачи,
Жизни ищут новую суть.

Нет, Сергей, ей не утрачены
Май зеленый, июнь голубой,
Много сил народом потрачено,
Чтобы Русь стала мощной страной.

Единицы во взорах безумных
Несут чушь в своих глупых речах,
И гуляет пока  ветер в юных
Оболваненных  уже головах.

И живется весело Россам,
Без водки, текущей рекой,
Пользуясь повышенным спросом
Удачи своею рукой.

Прав ты: не подмять, не рассеять
Не бесшабашность -  дух русской души.
Семена стоит во время сеять
Чтоб произрастали даже в глуши.

Жаль, Серега, тебя нету с нами:
Ты б не кинул родные поля,
Золотыми своими устами
Вновь березы воспел, тополя...

Все события с тобой отмечали б,
Не манил бы проклятый кабак,
Без спиртного убрал бы печали
И клеймил бы продажных собак.


Рецензии