Августа... Последний дар?

Августа...
Последний дар?
И краснощёким нам приветом
На руки с неба солнцедар...
И поцелуй прощальный лета?

Чем мы запомнили тебя?
Там чёрный мор вползал подушно,
Живых за сердце теребя...
А ты всё верил простодушно:

Что лето нам ещё вернётся!
Мы отыграем звонкий май
И не уснувшее - проснётся...
Так звонче лето нам играй!

Играй, что нам неповторимо -
Пусть даже тысячи смертей?
В надежде, вере так любимо
За гнус бездушных новостей...

И вновь пройдём унынья мимо,
Где Яблочный вернулся Спас?
Мы не бродяги - пилигримы...
И с неба звёзды - всё для нас!

Там августа последний дар:
И краснощёким вдаль приветом
На руки с неба солнцедар...

Нам поцелуй
                как первый...
        Лета!


Рецензии