О, лето, я тебя люблю!

            Бл.№33/36
Тепло и тихо. Всюду лето.
Мальчишки плещутся в пруду.
А сколько солнечного света!
О лето! Я тебя люблю!

Люблю росистую тропинку
И зелень трав твоих лугов.
Как по утру блестят росинки
На лепестках, твоих цветов!

Ручей прозрачный ярко блещет
И в голубую даль бежит.
Осины звонкий лист трепещет.
Пугливый бурундук спешит.

А, если вдруг, поможет случай,
Отец на сенокос возьмёт.
Средь сопок эхо там певуче
Многоголосое  поёт.

13 февраля 1999 год      Ессентуки


Рецензии