Зависимый путь Украины

Якобы праздник укрАинский
снова взошёл на престол,
нет уже Украины,
но «независимый» он.

Пафосно празднуют дату,
а независимость в чём?
В том, что сегодня укрАинцы
свой же разрушили дом.

Землю продали, заводы,
всё разорили дотла,
часть своего же народа
поубивали сперва.

Ненависть к братьям раздули,
к русским презренье само,
общность истории стёрли,
будто и нету её.

В самообмане величия
Запада стали плечом,
только сокрытое рабство
жизнь изменило во всём.

Свою былую суверенность
пропрыгали уже давно,
Крым отошёл, Донбасс мечтает
стать под российское крыло.

Вся Украина стала жертвой
своей зависимой судьбы,
хоть на Майдане обещали,
что к лучшей жизни рождены.

А в результате — потрясенья,
нормальной жизни нет совсем,
приметы нового правленья -
одно лишь множество проблем.

Не стало здравой медицины,
образованье на нуле,
всех социальных благ лишились,
зависимы везде и все.

С надеждой на сыр в мышеловке
проскакали свободу страны,
и теперь надо мужество стойкое,
сознавать чтобы глупость мечты.

Убийственный путь в назидание
предательства русских корней,
славянская сила в единстве
трёх братских по духу ветвей.

Печальны уроки истории,
но надо же их сознавать
и с пафосом псевдовеличия
зависимость не отмечать.
25.08.2020


Рецензии