Уходит лето потихоньку

* * *
Уходит лето потихоньку,
Хоть все в цвету стоит еще,
Сжимая силы, к нам вдогонку
Подходит осень на расчет.

Жара стоит, плетутся косы
Поля все скошены уже,
Летают пчелы, с ними осы
Творят свое, все в неглиже.

Уходит лето, осень мчится!
Верхушки клена все в цвету,
Плетутся косы, лист кружится,
Летит по ветру в пустоту.

Жара кругом, дышать мне трудно
На поле сухо, нет дождя
Все происходит безрассудно,
Ступает осень, как дитя.

Не стоит мне корить природу,
Закон для всех он дан один,
Судьба моя, как непогода
Творит свое, как властелин.


Рецензии
Лето так быстро пролетело-
Но нам оно не надоело.
И осень снова подоспела-
Лето осталось так без дела...
*
Вечер добрый-Виктория!Стих хорош-
Прочитав сразу поймёшь-удачи и всех
благ желаю от души!!!С теплом!

Валентина Болдина   04.09.2020 19:32     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю вас за отзыв.

Виктория Кашковарова   04.09.2020 22:36   Заявить о нарушении