Осенняя сказка

На опушке вырос дом,
  Звери поселились в нём.
Белки, зайчики, ежи -
  Все зверушки хороши!

На поляне, очень ловко,
  Зайцы сеяли морковку.
Белки, нам на удивленье,
  Угощали всех печеньем,

Из ореховой муки
  Выпекали пироги.
Много яблочных идей -
  Угощенье от ежей.

Жили дружно, не ленились,
  Пели песни и трудились.
Осень - гаснет солнца свет.
  Где тепло? Его уж нет.

Удивляются зверушки -
  Нужно утеплять избушку.
Пригласили мастеров:
  Дятла, мышку и бобров.

Дятел важно говорит:
  Слишком низко дом стоит.
Мышь горюет: ой-ой-ой,
  Дом быть должен под землёй.

А бобры  - трудовики:
  Нужно строить у реки.
Каждый хочет отличиться
  И идеей поделиться.

Взгляды разные у всех,
  И кого же ждёт успех?
Рассудила всех Сова.
  Как всегда,  она права.

Нечего судить - рядить,
  Нужно печь соорудить.
Печь - прекрасная идея,
  Всех обнимет, обогреет!

Все стараются, хлопочут,
  Замерзать никто не хочет.
Дружно взялись за дела.
  Печь друзей не подвела!

Поделюсь с тобой советом:
  О зиме подумай летом!
И хочу тебя заверить:
  Мудрым Совам нужно верить!


Рецензии
Очень милый стих про зверушек, деловой, и хлопотливый. Прекрасный!
В ответ и я предлагаю вашему вниманию тоже стих про зверей, ну конечно же с интри́гами лисы, от души посмеётесь! Высылаю ссылку "На лесной опушке"
http://stihi.ru/2018/04/12/3227
Приятного, и забавного Вам прочтения!
Калужских Елена. Ещё интересный стих "Переполох", найдите в списке, на все сто уверена, что он Вам очень понравится! Потом сами же и поблагодарите...
Привет!

Калужских Елена   14.12.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.