охота на лис

Пожить с другой душой пройдя сквозь детство,
Носить корсет под невесомым платьем.
Небесный мир - упрямое наследство
Сомкнётся  балдахином над кроватью.
Повеет тонким  запахом бегоний
В гостиной у нарядного портрета.
Ушли в ночное времена и кони,
Звенит сверчок степенно из подклета.
Но лишь одно горчит - охота лисья.
Как вспомню, так и крикну в память - хватит!
Отстирываю судорожно, быстро,
Забрызганное бабушкино платье.
Вода и кровь становятся рыжее
Лисята-листья водят хороводы,
И кажется , что осень - ворожея,
Созвучная с законами природы.
Но память все садится на гнедого,
Летит по полю с оголенной шашкой
Охота лисья, вроде, что такого?
Догнав — руби, с задором и отмашкой.
Охотница ловка и так изящна,
На корм борзым сгодятся лисьи тушки.
Прабабушка опять уходит в счастье
За облачные, легкие подушки.
Охота лисья: в поле, в бездорожье
Рубили лис, на всём скаку рубили.
Я прячу память словно шашку в ножны.
В те времена ещё царя убили.
На Новый год всегда костюм снежинки,
Хотя, просила лисий  я  до школы.
Но нет и все. Упрямые морщинки.
И даже палец как-то уколола.
Реален мир душевных приобщений
И зло с добром никто в них не рассудит.
Хранятся там бесчисленное  время
Охоты, лисы , кони, войны, люди.
И я порой, с  сомнением, но все же,
Гляжу сквозь память, опустив ресницы
И думаю, что чем то я похожа
На бабушку, и чем то на лисицу.


Рецензии
Читал.-Сопереживал.-Думал...
...А это было замечательно-!
Л.И.С. -Понравилось-!-Очень.

Михаил Кривоногов   12.12.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Юлия Орловская   20.12.2020 21:44   Заявить о нарушении