От людей ли это все зависит либо же от тебя самого

Пожалуй все замечали, как жизнь порой несправедлива. Сводит людей не вовремя, разводит... И как бы сильно ты не старался, на данном этапе ты - бессилен. Остаётся лишь ждать.
А чего ожидать, ты и примерно не знаешь. Вокруг да около все блуждаешь. И мысли твои по типу «Пора что-то делать», «Надо менять все». А моральных сил нет. Что-то делаешь лишь физически, день ото дня. Оставаясь при это все там же. Пропадает желание и приходит лень. Лень что-либо менять, куда-то бежать. Все время на месте как истукан, глядишь порою в пустой стакан. И речь тут даже не о стакане, пустота внутри заполняет все больше. И кажется, вот, теперь будет проще.

А проще не становится, лишь хуже. Хуже во всех сферах жизни, в мышлении. Даже в нем ты становишься у’же... Плывешь себе по течению... Почему бы и нет? Пытаешь забыться или куда-то забиться, но ничего по итогу, все как прежде. И тут вспоминаешь, что ещё таки не умерла Надежда. Она все так же в тебе живет, где-то глубоко внутри. И чувство облегчения вот-вот к тебе придёт. Ты ожидаешь чуда? Зря, не будет его. Зависит это все лишь от тебя, от каждого действия твоего.


Рецензии