Не угнаться за потоком дней

Не угнаться за потоком дней,
Только что весна благоухала,
Падал пух с зелёных тополей,
Вот уже… и лето пробежало.

Опадают листья всё быстрей,
Перелётных птиц, сбивая в стаю,
Вслед за клином белых журавлей,
Кажется…, я тоже улетаю.

Все они торопятся на юг,
Заслонив крылами неба проседь,
Только я в мечтах, проделав круг,
Неизбежно возвращаюсь в осень.

И ловлю себя всегда на том:
До чего же мир мне этот дорог,
С вспыхнувшим рябиновым костром
И листвой, дарящей тихий шорох.

Всё смешалось: торжество и грусть,
Эхо ускользающего лета,
Первые снежинки…, ну и пусть,
Так знакомо и прекрасно это!

                24.08. 2020 г


Рецензии
Время неумолимо...
Прекрасные мысли и чувства, жизнерадостные строки пейзажной лирики!
Счастья Вам, Танечка!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.08.2020 19:30     Заявить о нарушении
Татьяна, в очередной раз, спасибо Вам за тёплые, добрые строчки.

С душевным теплом и массой наилучших пожеланий, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   27.08.2020 08:52   Заявить о нарушении