Болезни в помощь, а свобода - яд!

            Я на днях со своими дочками
            Интересную книжку листал,
            С иллюстрациями очень точными,
            Что художник нарисовал.
            Книга та о чуме говорила,
            Что в Европе в Средних веках
            Большинство людей покосила,
            Оставляя живым в память страх.

            Для лечения маски носили,
            Защищали кожу плащами,
            Себя сами плётками били,
            Дружно в танцах тряслись "площадями"*.
            Они думали, это поможет
            Победить чуму бубонную,
            Благовония нюхали тоже,
            Чтобы запах не чуять зловонный...


"Коронабесие" меня совсем достало,
Хоть на дворе уж двадцать первый век,
Век технологий с медициной не отсталой;
Но маски повсеместно - полный бред!
Нас государство жёстко заставляет
В местах общественных всех маски надевать,
За нарушенье штрафы налагает,
На здравый смысл власти по-просту насрать.
Ей важно пополнение бюджета,
Вот почему те штрафы велики,
Но выборочно лепят их при этом,
Вгоняя меж народа жирный клин.
Чтоб разделился люд простой на части,
Которые в конфликте меж собой,
И размышляют только о напасти,
Болезни новой с смертною косой.

Кто маски одевает, тот поддался
Увещеваньям разных СМИ,
На удочку с наживкою попался,
Ношенье маски - панацея их.
Конечно, есть из них такие люди,
Каким противно маску одевать,
Но одевают, дескать не убудет,
Иначе как в миру существовать?!
Как в магазинах покупать, что нужно,
И в транспорт по другому не попасть,
Поэтому и носят маски дружно;
Добилась, чего хочет, злая власть!
Да на работе очень многим также
Приходится те маски надевать,
Ведь по иному быть не может даже -
Приказ начальства:"Маски не снимать!"

Однако существуют люди в мире
Кто ценит только знание своё,
Продукты покупают "на квартире",
Не ездят на работу на метро.
Они свободны, маски не оденут
И могут даже штрафы оплатить,
Считая это собственной победой
Над бредом повсеместным разных СМИ.
Ведь есть уже учёных видных мненье,
Что маски - это сущий властный бред,
И в интернете их опроверженье:
"Ношенье масок принесёт лишь вред!"
"Коронабесие" меня совсем достало,
Но власти получают, что хотят,
Им "Разделяй и властвуй!" - вечно мало...
Болезни в помощь, а свобода - яд!

* - В 1374 году в Ахене(Германия) люди танцевали на улицах до тех пор,
пока не падали в изнеможении. Подобные массовые буйства случались
и в других городах Германии, а также в Италии и в Нидерландах.


Рецензии