Так иногда хочется...

Иногда так хочется нарушить
Правило, инструкцию, запрет…
Поваляться утром… И не слушать
О вреде поджаренных котлет!

Может быть сегодня без зарядки?
И водой не «мучить» ледяной
Тело, изнурённое порядком,
От которого уже я сам не свой!

Хочется и жирно чтоб, и сладко…
А солёного?! Да с кружечкой пивка!
Триста грамм вдогонку… Не украдкой,
Пусть трещит на утро голова…

Помечтал? Теперь подъём, зарядка,
К морю быстрым шагом и назад.
Там поплавать. Чтобы тело гладким,
Каждым утром нужен променад!

Тёплая водичка, ложка мёда,
Зубчик чеснока, имбирь, лимон –
Так здоровью делаю погоду,
С уважением таким ему поклон!

Ледяной водичкой из-под душа
Ублажаю я себя давно…
Каждой женщине такого выбрать мужа,
Ещё лучше – снять о нём кино!

Улыбаюсь, это сочиняя,
Ну а если правду говорить,
Трудно всё нести, не спотыкаясь,
Ежедневный ворох дел тащить…

Потому так хочется порою
Всё нарушить: правила, запрет…
Так и надо! Только с головою!
Знать, когда включить стоп-краном «Нет»!

Анапа 
25.08.2020.


Рецензии
Как по саду прогулялась...
И у моря побыла...
Что-то новое узнала
И довольной спать пошла.😃
Правда - классно, очень интересно!

Надея 2   29.12.2020 19:57     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо за вкусные слова!

Игорь Краснов Преображенский   29.12.2020 16:24   Заявить о нарушении