Тишина ч. 1

Всевластна.Не просит хлеба,
И зрелищ не просит она,
Ни самого чистого неба,
Ни самого темного дна.

Проснешься-она под боком,
Уснешь-разбавится сном,
А ты и не понял толком,
Ее запивая вином.

Когда тебя нет на карте-
Она затаится вблизи,
Не зря ты грустил на старте,
Не зря веселился в грязи.

И надвое не поделишь,
И прежний истёрт запал,
Не требует хлеба и зрелищ,
Но смотрит,чтоб не упал.


Рецензии