Живой лес

Возьмём корзинки и с тобой
За ягодой поедем и грибами
Из каменного в лес живой,
Где ели с мшистыми стволами.


Тропой пойдём среди болот,
По буреломам и валежникам.
Черника вглубь нас заведёт
К полянам с сыроежками.


Их киноварно-красный цвет,
Зелёный и хромово-жёлтый
Влечёт, но этот разноцвет
Всегда, не трогая, обходим.


Вдруг в перелесье русака
Увидим - убежит в испуге.
От солнца ягода сладка,
Окрашены и рот, и руки.


Ещё подальше мы пройдём
И выйдем к проездной дороге,
За нею бор, а там найдём
Лисичек много на пригорке.


Найти легко их, если знать,
Растут как рыжие плутовки,
Семейкой дружной собирать,
Поняв все хитрые уловки.


Богатый, щедрый русский лес.
Пахуч и свеж, велик, волшебен.
Тебе близка лазурь небес,
Свободы воздух чист, целебен.


Всегда тобой гордилась Русь.
Чудесные дары бесценны!
К ветвям разлапистым прижмусь.
Нет, не губите ради денег!


24.08.2020 г.


Рецензии