Лучше быть собой

Не стоит лучше нам казаться -
Чем мы есть -
На цыпочках не устоять ведь долго!
И хуже показаться смысла нет -
На корточках ты посидишь недолго -
Потом -
"Мурашки" будут бегать по ногам -
Так для чего казаться лучше,
Хуже?
Естественным быть надо-
В жизни нам ,
Чтобы когда-нибудь не сесть нам в лужу -
Когда увидят, что ты гад -
Не человек,
Которым ты пытался показаться,
Что в тебе качеств тех -
Хороших нет
И остаётся над тобою посмеяться..,
А если ты покажешься плохим,
То станут люди непременно сторониться,
И в результате -
Ты останешься один,
И не получится к кому-то с просьбой обратиться...
Собою надо быть -
Таким каков ты есть
И маску не напяливать иную -
Плохое и хорошее -
Во всех есть эта смесь -
Вот я о чём сейчас толкую...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии