Изида

Девчонка, а может Изида,
Шла в храм свой из Солнца лучей
И теплого августа иды,
Как челядь бежали за ней.

Ужели богини с орбиты
Нисходят на землю всерьез?
И шел в ее призрачной свите
Я следом, пьянея от грез.

Кто жизни листает страницы?
Уже был так близок Парнас…
Но вдруг обернулась девица,
И встретились взгляды у нас.

Глаза ее вспыхнули ало,
И грезы рассыпались все,
Как будто меня искупало
В осенней холодной росе.

А это же вредно для почек!
Нет, лучше зреть в небо со дна,
Там облачный тающий росчерк,
Как чьи-то лежит письмена.

Как будто бы миру там зримо
Афиши небесных премьер
Писала рука серафима
На бледном пергаменте сфер.

А может послание это
Гласило с небесных страниц,
Что в жизни закончилось лето
И время красивых девиц?


Рецензии
Две последние строки -закономерность. Лето и девицы имеют такую особенность, как увядание...

Супервизия   02.09.2022 18:55     Заявить о нарушении
Право, очень жаль.

Евгений Анисимов 4   02.09.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.